Курица с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица с черносливом - очень вкусное горячее блюдо, к которому отлично подойдет любой гарнир. Курица получается очень ароматная, с насыщенным, слегка сладковатым вкусом.
Описание приготовления:
Имея достаточно слабо выраженный вкус, курица нуждается в добавленни различных специй, пряностей и других добавок, которые усилят и разнообразят вкус блюда. Предлагаю вариант, как приготовить курицу с черносливом в томатном соке. Блюдо получается очень насыщенное, это как раз тот случай, когда ни один из ингредиентов исключать нельзя - чеснок, лук и морковь придают курице тонкого пряного аромата, чернослив делает курицу слегка сладковатой, а томатный сок объединяет все ингредиенты в одну композицию. Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке, получится не только очень вкусно, но и просто.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 2 Штуки
- Чернослив 70 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Томатный сок 170 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с черносливом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чеснок, лук и морковь очистите, куриные бедрышки разморозьте, а чернослив заранее замочите в холодной воде на 30 минут.
Ребрышки натрите солью и перцем, положите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, включите режим глубокой обжарки на 25 минут.
Несколько зубчиков чеснока порежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу мультиварки вместе с томатным соком, солью, перцем и пряностями.
Оценить рецепт Курица с черносливом
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гуляш из индейки с картошкой
Запеченная картошка с шампиньонами и сыром
Курица по-албански
Грузди, соленые в томате
Яблочные галушки
Гуляш из индейки с картошкой
Запеченная картошка с шампиньонами и сыром
Курица по-албански
Грузди, соленые в томате
Яблочные галушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ