Ашлямфу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу.
Описание приготовления:
В прохладное время года кто-то согревается борщом, а я предлагаю внести в повседневную жизнь что-то новенькое. Теплое и сытное, немного острое и пикантное блюдо восточной кухни - ашлямфу. Интересная подача и оригинальный вкус покорит ваших гостей и вы точно услышите уйму комплиментов в свой адрес.Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 100 грамм
- Куриное филе 100 грамм
- Огурец 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Имбирь 1 ломтик
- Соевый соус 50 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Перец жгучий 1 штука
- Бадьян По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Зеленый лук 1 пучок
Количество порций
2
Как приготовить "Ашлямфу"
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 15-20 минут. Лапшу периодически помешивайте, чтобы не слиплась.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе 1-2 минуты. Затем положите морковь и перец, жарьте еще 1 минуту.
Оценить рецепт Ашлямфу
3.3
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ