Ашлямфу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу.
Описание приготовления:
В прохладное время года кто-то согревается борщом, а я предлагаю внести в повседневную жизнь что-то новенькое. Теплое и сытное, немного острое и пикантное блюдо восточной кухни - ашлямфу. Интересная подача и оригинальный вкус покорит ваших гостей и вы точно услышите уйму комплиментов в свой адрес.Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 100 Грамм
- Куриное филе 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Имбирь 1 Ломтик
- Соевый соус 50 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Перец жгучий 1 Штука
- Бадьян По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций
2
Как приготовить "Ашлямфу"
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 15-20 минут. Лапшу периодически помешивайте, чтобы не слиплась.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе 1-2 минуты. Затем положите морковь и перец, жарьте еще 1 минуту.
Оценить рецепт Ашлямфу
3.3,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из индейки с рисом
Праздничная фаршированная курица
Запекание курицы в духовке
Вкусная курица с кунжутом в соусе
Курник с курицей
Запеканка из индейки с рисом
Праздничная фаршированная курица
Запекание курицы в духовке
Вкусная курица с кунжутом в соусе
Курник с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Таня
13.10.2020 07:51
Это салат из фунчёзы с курицей, он же хэ с курицей, но не ашлямфу. Говорю как бишкекчанка, у нас ашляму и в хэ всех разновидностей в каждом кафе на каждом углу. Хэ - это вкусно, и рецепт правильный, рекомендую, но это не ашлямфу.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ