Курица, запеченная с аджикой



28.12.2018
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу!

Описание приготовления:

В маринад для курочки вы можете добавить абсолютно любые специи, тогда аромат и вкус будет ещё более насыщенный и яркий! Если у вас есть запас времени, то можно подготовить курицу заранее и дать ей возможность замариноваться 2-3 часа. Внутри мясо получается не острым, поэтому филе грудки вполне можно подать детям. Рассказываю, как приготовить курицу, запеченную с аджикой.

Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1,5-2 кг
  • Аджика 30-50 грамм (количество на ваш вкус)
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица, запеченная с аджикой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Для маринада смешайте кетчуп и аджику. Кусочками чеснока нашпигуйте курицу на грудке под кожей. Натрите всю курицу солью.
Внутрь курицы положите целую луковицу, чтобы она отдала свой сок. Затем натрите всю курицу маринадом. Выложите в форму для запекания.
Свяжите кулинарной или силиконовой нитью ножки и крылышки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, затем полейте курицу выделившимся соком, накройте фольгой. Температуру убавьте до 150 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.
Наша курочка готова! Подавайте с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

При прокалывании готовой курицы должен выделяться прозрачный чистый сок.

Оценить рецепт Курица, запеченная с аджикой
5.0 20
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 07.04.2025 11:55 

Я думаю и у меня такая же получится.


 — 

 — 

captcha
Илья Голубков 07.05.2020 21:40 

Просто и вкусно


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 14.05.2020 09:43 

Да, так и есть!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 29.12.2018 10:08 

Курочка класс!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 29.12.2018 10:34 

Спасибо, Дашуль!


 — 

 — 

captcha
Иринка 10.01.2020 19:30 

а для чего связывать нитью ножки?


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 28.12.2018 16:29 

Такая красотка, твоя Рябушка!!!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 28.12.2018 21:15 

:) Спасибо, Мариш!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 28.12.2018 16:26 

Курочка отменная, Наташ! :wub:


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 28.12.2018 21:15 

Оксан, спасибо! Угощаю!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 28.12.2018 14:28 

Какая аппетитная курочка!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 28.12.2018 14:33 

Угощайся! Спасибочки!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи