Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Для маринада смешайте кетчуп и аджику. Кусочками чеснока нашпигуйте курицу на грудке под кожей. Натрите всю курицу солью.
Внутрь курицы положите целую луковицу, чтобы она отдала свой сок. Затем натрите всю курицу маринадом. Выложите в форму для запекания.
Свяжите кулинарной или силиконовой нитью ножки и крылышки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, затем полейте курицу выделившимся соком, накройте фольгой. Температуру убавьте до 150 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.
Наша курочка готова! Подавайте с гарниром и овощами.