Курица по-восточному
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица по-восточному - национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - рецепт курицы по-восточному. Впервые это блюдо я попробовала в ресторане восточной кухни - настолько понравилось, что не поленилась найти рецепт и приготовить дома. Получилось не хуже, чем у ресторанного шефа :) Блюдо получается остро-сладким. Готовится легко и не долго. Курицу по-восточному лучше всего подавать с чуть подсоленным или же пресным варёным рисом.Состав / Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 450 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Красный перец 0,5 ч. ложки
- Имбирь 0,5 ч. ложки (Можете использовать приправу из имбиря.)
- Винный уксус 1,5 ст. ложки
- Соевый соус 1,5 ст. ложки
- Сахар 3 ч. ложки
- Арахис 75 грамм (Заранее его немного обжарьте.)
Количество порций
3
Калорийность
230 ккал
Калорийность
7 г
Белки
26 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-восточному"
Добавьте к обжаренным кусочкам курицы рубленный зелёный лук, давленный чеснок и специи (перец и имбирь).
Оценить рецепт Курица по-восточному
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ