Курица по-восточному



Приготовил :  
28.08.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица по-восточному - национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - рецепт курицы по-восточному. Впервые это блюдо я попробовала в ресторане восточной кухни - настолько понравилось, что не поленилась найти рецепт и приготовить дома. Получилось не хуже, чем у ресторанного шефа :) Блюдо получается остро-сладким. Готовится легко и не долго. Курицу по-восточному лучше всего подавать с чуть подсоленным или же пресным варёным рисом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Филе куриной грудки 450 Грамм
  • Арахис 75 Грамм (Заранее его немного обжарьте.)
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки (Можете использовать приправу из имбиря.)
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 1,5 Ст. ложки
  • Красный перец 0,5 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

230 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица по-восточному"

Курицу нарежьте ровными кусочками и смешайте с кукурузным крахмалом. Дайте немного постоять.
Затем обжарьте курицу равномерно со всех сторон на кунжутном масле.
Добавьте к обжаренным кусочкам курицы рубленный зелёный лук, давленный чеснок и специи (перец и имбирь).
Смешайте соевый соус, винный уксус и сахар.
Добавьте к курице орешки и залейте всё полученным соусом. Потушите курицу до полной готовности.
Оценить рецепт Курица по-восточному
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица по-восточному"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-восточному

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт фаршированной рыбы в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
сыр толеджио
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи