Курица по-немецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.
Описание приготовления:
Этот отличнейший рецепт приготовления курицы по-немецки предлагает нам нафаршировать курочку довольно необычными продуктами: лапшой, печенью, грибами и луком. В принципе само по себе сочетание весьма стандартное, но лично я никогда не встречала такого сочетания до этого в составе начинки для курицы. Но сейчас, когда я уже несколько раз готовила это потрясающее блюдо, я могу вас уверить, что курица получается невероятно вкусная и при этом очень-очень сытная. Гости наперебой расхваливают мои кулинарные способности и угадывают, что же я положила внутрь. А сейчас я хочу и с вами поделиться своим опытом и рассказать, как сделать курицу по-немецки, думаю, что вы ее так же оцените по достоинству.1) Для начала промываем тушку курицы и даем ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем ее со всех сторон солью, перцем, базиликом и мускатным орехом и пока ставим в холодильник.
2) Теперь приступим к начинке. Ставим вариться лапшу, а тем временем нарезаем репчатый лук и обжариваем его немного на сковородке с добавлением масла, затем кладем к нему нарезанную на небольшие кусочки печенку и жарим все на небольшом огне 3-5 минут. Грибы нарезаем и так же кладем на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки воды и тушим 3 минуты. Теперь добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, солим и посыпаем специями, выключаем огонь.
3) Когда начинка остынет, помещаем ее внутрь курицы и аккуратно зашиваем ей брюшко. Затем обмазываем курочку сливочным маслом и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал.
4) Помещаем нашу курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 70 минут.
Вот и все! Курочка получается невероятно сочная и вкусная. Выкладываем ее на праздничное блюдо и ставим на стол. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лапша 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Печень куриная 100 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Сыр мягкий 1 Ст. ложка
- Базилик По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
168 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
18 г
Углеводы
Оценить рецепт Курица по-немецки
4.1
12
Рекомендуем рецепты:
Вкусные крылышки
Начинка для тарталеток с курицей
Куриные сердечки с луком и морковью
Салат "Курочка Ряба" (праздничный)
Салат "Луиза"
Вкусные крылышки
Начинка для тарталеток с курицей
Куриные сердечки с луком и морковью
Салат "Курочка Ряба" (праздничный)
Салат "Луиза"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ