Курица по-королевски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на столь громкое название, приготовить это блюдо можно легко и просто, однако, вкус у него действительно изумительный - оно напоминает булочку с нежной начинкой из курицы и грибов внутри.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы по-королевски является традиционным блюдом французской кухни. Скажу вам честно, я не имею ни малейшего представления о том, почему у него такое название и имеет ли оно какое-то отношение к французским королям и королевам. Возможно да, но лично для меня это весь простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое я довольно часто готовлю дома, так как в нашей семье все его просто обожают. А сделать его очень легко и просто, и я думаю, что любой справится с этим простым рецептом курицы по-королевски. К тому же ингредиенты все довольно обычные и даже слоеное тесто вы преспокойно можете купить в любом магазине, а остальное дело техники.Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 0,5 Штуки
- Тесто слоеное 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сливки 22% 150 Миллилитров
- Мука 0,5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука (для смазки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Курица по-королевски"
Слоеное тесто, не раскатывая, разрезаем на 4 квадрата, а те в свою очередь режем по диагонали. Таким образом, у нас должно получиться 8 треугольников слоеного теста. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши треугольники, смазываем их взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
Пока тесто выпекается, мы займемся подготовкой начинки. Шампиньоны промываем, а затем нарезаем тонкими пластинками.
Теперь нам понадобятся две сковородки. В одной мы будем обжаривать курицу с добавлением масла, в другой грибы. Курицу жарим до готовности, а грибы, пока в них не испарится лишняя жидкость. Затем добавляем в грибы муку, перемешиваем и вливаем сливки. Теперь перекладываем обжаренную курицу на сковородку с грибами и посыпаем все сыром. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, тушим на медленном огне в течение 7-8 минут.
Оценить рецепт Курица по-королевски
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Невеста" с копченой курицей
Индейка в духовке
Курица в копчёной паприке
Куриная грудка со специями в духовке
Курица по-мароккански
Салат "Невеста" с копченой курицей
Индейка в духовке
Курица в копчёной паприке
Куриная грудка со специями в духовке
Курица по-мароккански
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ