Курица по-американски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не нашли свой идеальный маринад для курочки, то обязательно попробуйте этот отличнейший рецепт, ведь здесь собрано такое замечательное сочетание вкусов и ароматов, что никто не устоит.
Описание приготовления:
Вся наша семья - большие любители шашлыков, гриля и застолий на открытом воздухе, поэтому мы перепробовали очень много различным маринадов, и скажу вам честно, этот замечательный рецепт приготовления курицы по-американски вполне достойный вариант. Сочетание горчицы, масла, майонеза, лимонного сока, трав и корицы делают свое дело - курочка получается невероятно сочная, мягкая и вкус при этом настолько обалденный и необычный, что и словами не передать, лучше попробуйте сами. Вы можете приготовить такую курочку на мангале, на гриле и в духовке, в любом случае результат будет потрясающий, хотя на природе, конечно, гораздо вкуснее. Главное здесь - это хорошенько промариновать курицу, поэтому придется подержать ее в холодильнике около суток, но оно того, несомненно, стоит. Так что подготавливаем все необходимое, а я расскажу вам, как сделать курицу по-американски в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Курица 2 Штуки
- Масло растительное 1 Стакан
- Горчица 3-4 Ст. ложек
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Корица 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-4 Штук
- Сахар 0,5 Чайных ложки (приблизительно )
- Соль По вкусу
- Травы пряные По вкусу
Количество порций
16
Как приготовить "Курица по-американски"
Наливаем стакан масла и добавляем в него горчицу. Я использую дижонскую горчицу с зернами, так как она дает, на мой взгляд, более насыщенный вкус.
Добавляем в приготовленную смесь корицу, измельченный чеснок, лимонный сок, травы на ваш вкус, соль. Еще раз все взбиваем блендером.
Теперь добавляем сахар. У меня приблизительно получается пол чайной ложки, но вы добавляйте постепенно и пробуйте на вкус. Затем размешиваем соус до полного растворения гранул сахара.
Переливаем маринад к курице и хорошенько перемешиваем. Добавляем лавровый лист, накрываем целлофаном и ставим в холодильник минимум на 6 часов, но лучше, конечно, на один день.
Когда курица хорошенько промаринуется, мы достаем ее из холодильника и раскладываем на застеленный фольгой противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Оценить рецепт Курица по-американски
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречка с курицей в горшочках
Гуляш из курицы
Куриное филе в медовом маринаде
Котлеты для диеты
Куриный рулет с сыром
Гречка с курицей в горшочках
Гуляш из курицы
Куриное филе в медовом маринаде
Котлеты для диеты
Куриный рулет с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ