Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Курица на соли в мультиварке

Курица на соли в мультиварке



Приготовил :  
28.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Насколько этот рецепт приготовления курицы прост, настолько он и замечателен. Ингредиентов нужно минимум, времени не более часа, а в итоге мы получим изумительно красивое, вкусное и ароматное блюдо.

Описание приготовления:

Я думаю, что каждый из вас хотя бы разок готовил или слышал о таком способе приготовления курицы, ведь так ее запекали и наши мамы, и даже бабушки. А вот я решила сделать курицу на соли в мультиварке в домашних условиях, и моя маленькая помощница, как и ожидалось, отлично справилась с поставленной задачей. Принцип приготовления такой же, как и в духовке: насыпаем соль, выкладываем курицу, ждем часик и получаем изумительный результат. С этим простым рецептом курицы на соли в мультиварке мяско получается очень нежное и сочное, а курочка покрывается ароматной румяной корочкой, на столе такое блюдо смотрится потрясающе.

1) Для начала нам необходимо тщательно промыть курицу со всех сторон и высушить ее при помощи бумажного полотенца.

2) Затем мы хорошенько смазываем тушку внутри и снаружи оливковым маслом и натираем смесью любимых специй.

3) Теперь застилаем чашу мультиварки пергаментной бумагой так, чтобы ее края доходили до середины чаши или выше. На бумагу высыпаем пол кило соли, добавляем перец горошком и выкладываем на соль курицу целиком.

4) Далее закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов и время 45 минут. Если на вашей мультиварке нет такого режима, то курицу можно приготовить на режиме "Выпечка" в течение 1 часа.

5) Как только режим закончится, проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом в нескольких местах, при необходимости включите режим еще на 20-30 минут.

В общем, все очень просто и легко, а курочка порадует вас не только своим внешним видом, но и потрясающим вкусом. Приятного всем аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука (на 1,5 кг)
  • Соль 500 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Чайных ложек
  • Специи По вкусу (красный молотый перец, черный молотый перец, куркума, базилик сушеный, приправа для курицы)
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
Количество порций 6

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Курица на соли в мультиварке
4.5, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица на соли в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица на соли в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
лимонный пирог в мультиварке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
грибной суп из обжарених лисичек рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика