мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, маринованная в рассоле

Курица, маринованная в рассоле



Приготовил:  
12.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот процесс делает курицу более сочной, насыщает мясо ароматами и сокращает время приготовления. Важно понимать, что после выдерживания в рассоле куриное мясо готовится быстрее.

Описание приготовления:

Просаливание делает куриное мясо более сочным за счет наполнения мышечных клеток жидкостью, этот процесс называется осмосом. Рассол, окружающий клетки, отличается большей концентрацией соли, чем жидкость внутри клеток, но внутриклеточная жидкость содержит больше других растворенных компонентов. Все это с научной и правильной точки зрения. В свою очередь я просто рекомендую попробовать такой способ приготовления курицы маринованной в рассоле.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 8 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Рассол — 1/2 Стакана
  • Кокосовое молоко — 1 Ст. ложка
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 2  Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 3/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2  Ст. ложки
  • Соль — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица, маринованная в рассоле"

Курица, маринованная в рассоле - фото шаг 1
1. Поместите мясо в закрывающийся пакет, налейте рассол, встряхните пакет и положите в холодильник мариноваться на 2 часа.
Курица, маринованная в рассоле - фото шаг 2
2. В небольшой емкости взбейте яйцо и молоко. Вылейте рассол из пакета с мясом, влейте туда яичную смесь. Снова встряхните курицу.
Курица, маринованная в рассоле - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешайте муку, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Откройте пакет, вылейте яичную смесь и насыпьте смесь сухих ингредиентов. Закройте мешок и встряхните его.
Курица, маринованная в рассоле - фото шаг 4
4. В сковороде разогрейте масло и поместите в нее мясо. Обжарьте бедрышки по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оценить рецепт Курица, маринованная в рассоле:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
протертая клубника

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
закуски на день рождения простые и вкусные рецепты