Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой /
Курица, фаршированная картошкой в духовке
Курица, фаршированная картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как мне кажется, это совсем неплохой способ совместить гарнир с мясом, приготовив тем самым отличный ужин для всей семьи. Очень вкусная получается курица, а как красиво выглядит - глаз не оторвать.
Описание приготовления:
Не знаю, кому первому пришла в голову идея объединить гарнир с мясной составляющей, но эта задумка определенно гениальная. Есть много рецептов и вариаций на эту тему, но я поделюсь с вами своим любимым рецептиком и расскажу, как сделать курицу, фаршированную картошкой в духовке. Это весьма экономичное блюдо и при этом невероятно вкусное, такая курочка для сытного ужина в кругу семьи отлично подойдет. Пюре в ней пропитывается мясными соками и получается просто волшебное, с обычным не идет ни в какое сравнение. Я больше никогда не буду готовить эти два блюда отдельно, ведь если их совместить и сделать курицу, фаршированную картошкой в духовке в домашних условиях, все получится намного вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5-1,7 Килограмма
- Картофель 5-7 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сыр сливочный 2 Ст. ложки
- Хрен 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Специи По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, травы сушеные)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
119 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, фаршированная картошкой в духовке"
Для начала нам нужно смешать любимые специи с растительным маслом и солью, натереть этой смесью курицу внутри и снаружи, оставить ее на пару часиков мариноваться. После этого мы чистим и отвариваем картофель до полной готовности, измельчаем его до состояния пюре.
В готовое картофельное пюре добавляем измельченный чеснок, хрен и сливочный крем, а также соль по вкусу, перемешиваем все.
Теперь мы плотненько наполняем этим пюре полость курицы, ее кожу можно не сшивать, начинка и без этого останется на месте.
Выкладываем курицу на противень (смазанный маслом) или в форму для запекания и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от веса птицы, в среднем понадобится от 1,5 до 2 часов. В течение этого времени курицу нужно поливать образующимся на противне соком, а если мясо начнет подгорать, накройте курицу фольгой.
Оценить рецепт Курица, фаршированная картошкой в духовке
3.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Слезы любви"
Огурцы на зиму со смородиной
Кексы без дрожжей
Баклажаны с салом на мангале
Киш со шпинатом и сыром
Салат "Слезы любви"
Огурцы на зиму со смородиной
Кексы без дрожжей
Баклажаны с салом на мангале
Киш со шпинатом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ