Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Курица, фаршированная картошкой в духовке

Курица, фаршированная картошкой в духовке



Приготовил :  
14.08.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как мне кажется, это совсем неплохой способ совместить гарнир с мясом, приготовив тем самым отличный ужин для всей семьи. Очень вкусная получается курица, а как красиво выглядит - глаз не оторвать.

Описание приготовления:

Не знаю, кому первому пришла в голову идея объединить гарнир с мясной составляющей, но эта задумка определенно гениальная. Есть много рецептов и вариаций на эту тему, но я поделюсь с вами своим любимым рецептиком и расскажу, как сделать курицу, фаршированную картошкой в духовке. Это весьма экономичное блюдо и при этом невероятно вкусное, такая курочка для сытного ужина в кругу семьи отлично подойдет. Пюре в ней пропитывается мясными соками и получается просто волшебное, с обычным не идет ни в какое сравнение. Я больше никогда не буду готовить эти два блюда отдельно, ведь если их совместить и сделать курицу, фаршированную картошкой в духовке в домашних условиях, все получится намного вкуснее.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1,5-1,7 Килограмма
  • Картофель 5-7 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сыр сливочный 2 Ст. ложки
  • Хрен 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Специи По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, травы сушеные)
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

119 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица, фаршированная картошкой в духовке"

Для начала нам нужно смешать любимые специи с растительным маслом и солью, натереть этой смесью курицу внутри и снаружи, оставить ее на пару часиков мариноваться. После этого мы чистим и отвариваем картофель до полной готовности, измельчаем его до состояния пюре.
В готовое картофельное пюре добавляем измельченный чеснок, хрен и сливочный крем, а также соль по вкусу, перемешиваем все.
Теперь мы плотненько наполняем этим пюре полость курицы, ее кожу можно не сшивать, начинка и без этого останется на месте.
Выкладываем курицу на противень (смазанный маслом) или в форму для запекания и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от веса птицы, в среднем понадобится от 1,5 до 2 часов. В течение этого времени курицу нужно поливать образующимся на противне соком, а если мясо начнет подгорать, накройте курицу фольгой.
Проверить готовность мяса можно проткнув его ножом, если из курицы идет прозрачный сок (без крови), значит, ее можно извлекать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Курица, фаршированная картошкой в духовке
3.0 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица, фаршированная картошкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная картошкой в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Никита Егоров 06.07.2017 00:08 

Подавать очень не удобно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
как приготовить сырный суп в мультиварке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
суп с фрикадельками классический рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи