Курица целиком на бутылке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все, кто любят блюда из курицы, внимательно читайте этот рецепт! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу на бутылке целиком. Она получится очень румяной, ароматной и безумно вкусной! Приступим?
Описание приготовления:
Теперь и вы знаете, как приготовить вкусную курочку на бутылке в духовке. Это блюдо отлично подойдет на ужин либо на праздничный стол. Маринад пропитывает курочку со всех сторон и насыщает ее приятными ароматами. Курица выходит сочной и очень легко разделывается.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (целая )
- Соль, специи По вкусу (перец, карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
313 ккал
Калорийность
2 г
Белки
31 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Курица целиком на бутылке"
Приготовление блюда начинаем с того, что хорошенько промываем тушку курицы. Натираем ее специями со всех сторон, не забывая про внутреннюю поверхность. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смазываем этой массой курочку. Накрываем тушку пленкой и отправляем в холодильник от 1 до 12 часов.
Теперь наливаем в стеклянную бутылку воду, и нанизываем на нее тушку курочки. Кожицей закрываем горлышко бутылки.
Хорошенько смазываем курочку сметанкой. Бутылку кладем на сковороду, в которую наливаем воду. Отправляем ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45-75 минут.
Оценить рецепт Курица целиком на бутылке
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из индейки на пару
Куриный рулет с начинкой
Куриный шашлык по-гречески с соусом
Куриное рагу в тыкве
Суп "Кок-а-лики"
Котлеты из индейки на пару
Куриный рулет с начинкой
Куриный шашлык по-гречески с соусом
Куриное рагу в тыкве
Суп "Кок-а-лики"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ