1. Свинные черева тщательно вымойте в теплой воде. Не нужно промывать их в очень горячей или ледяной воде, т. к. это делает кишки хрупкими, отчего они будут лопаться в процессе жарки. После того, как помыли черева, оставьте их замоченными в теплой воде минут на 40.
2. В это время сделайте фарш. Мясо и сало пропустите через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был как можно мельче. Можно сделать это и с помощью блендера.
3. Добавьте к перемолотым мясу и салу соль, сахар, специи и сухую горчицу. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте холодную воду, снова тщательно перемешайте.
4. Фарш для купат должен быть жидковатым (и напоминать жидкое тесто). Теперь добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте.
5. Полученным фаршем набейте черева при помощи специальной насадки для мясорубки или другим удобным для вас способом.
6. Начиненные черева перевяжите так, чтобы получились купаты длинной 12–15 см. После этого положите их на несколько часов в холодильник, чтобы фарш вылежался.
7. Подготовленные купаты обжаривайте в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!