Кундюмы с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кундюм с грибами. Кундюмы, (очень похожее блюдо на пельмени с грибами), готовятся по старинному русскому рецепту.
Описание приготовления:
Для кундюмов тесто заваривают кипятком и добавляют немного растительного масла. Очень вкусное русское старинное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 по вкусу
- Грибы 100 грамм
- Мука 320 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Вода (кипяток) 3/4 стакана
- Лук зеленый, пучок 1 штука
- Перец и лавровый лист 1 по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кундюмы с грибами"
1. Приготовим тесто. Растительное масло смешиваем с кипятком. Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем смесь растительного масла с кипятком, и в комбайне все быстро смешиваем.
2. На доску перекладываем тесто и продолжаем его вымешивать. Затем тесто раскатываем в очень тоненький пласт.
4. Приготовим начинку. Минут на 15-20 замочим сушеные грибы, затем отвариваем их в воде. В отдельную посуду сливаем отвар. Мелко нарезаем грибы, очищаем лук и все это обжариваем на сковороде в растительном масле. Даем начинке остыть.
5. Половину столовой ложки начинки кладем на самую середину квадрата теста, водой смазываем края теста. Лепим треугольник, соединяем края, должен получиться пельмень.
Оценить рецепт Кундюмы с грибами
4.8
11
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ