Кулич классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич — традиционная выпечка на Пасху, без которой невозможно представить этот праздник. Её готовят разными способами, но я расскажу вам самый простой рецепт, как приготовить кулич классический.
Описание приготовления:
Тесто для данного рецепта делается на опаре, а в качестве дополнения сюда идеально подходит изюм. Заготовке стоит настояться, подойти, чтобы изделие получилось воздушным. В общем, получается идеальный кулич, который понравится всей семье.Состав / Ингредиенты:
- Мука 700-1000 Грамм
- Изюм 300 Грамм
- Дрожжи 50 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Молоко 3 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Яйцо 6 Штук
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Кулич классический "
Молоко подогрейте до 35 градусов. Растворите в нём ложку сахара и дрожжи. А затем добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте.
Возьмите 5 яиц. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Обе массы добавьте в опару. Тщательно всё перемешайте.
В тесто добавьте оставшуюся просеянную муку. Вымешивайте его в течение 20-30 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Изюм промойте и замочите на 20 минут в горячей воде. Затем обсушите его и обваляйте в муке. Введите изюм в тесто. Оставьте его на 30-60 минут.
Оценить рецепт Кулич классический
4.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные помидоры в духовке
Новогодние маффины с сахарной глазурью
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом
Булочки на пиве
Фаршированные помидоры в духовке
Новогодние маффины с сахарной глазурью
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом
Булочки на пиве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ