Мини-маффины с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из корицы и сахара и молочно-ванильной глазурью. По этому рецепту у вас получится 2-2,5 десятков маффинов. Это отличный легкий десерт на завтрак.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 1/2 ч. ложки (глазурь (по желанию))
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Корица 1/2 ч. ложки (посыпка)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1/4 ч. ложки (глазурь (по желанию))
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кленовый сироп 1 ст. ложка
- Охлажденное сливочное масло 3 ст. ложки (посыпка)
Количество порций
4
Калорийность
446 ккал
Калорийность
4 г
Белки
40 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Мини-маффины с корицей"
1. Сделать посыпку. Нарезать сливочное масло на куски. В средней миске смешать муку, сахар, корицу и масло. Перемешать все компоненты вместе резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Оставить в сторону.
2. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В маленькой миске смешать вместе пахту, яйца, масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить яичную смесь, перемешать.
4. Посыпать маффины посыпкой сверху. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на решетке на пергаментной бумаге.
Оценить рецепт Мини-маффины с корицей
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ