Смузи из крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный смузи из крыжовника — один из желаемых напитков в летний сезон. Его можно приготовить в любое время дня, но не употреблять на голодный желудок, так как крыжовник слегка кислит.
Описание приготовления:
Смузи из крыжовника нужно дегустировать сразу после подачи, пока напиток не расслоился. Аппетитный смузи с удовольствием выпьют взрослые и дети. При наличии красочных ягод вы можете готовить его хоть каждый день! Главное — не употреблять напиток на голодный желудок с утра!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 150 Грамм
- Ряженка 300 Миллилитров (любой жирности)
- Мед цветочный 2 Ст. ложки
- Мята 1 Штука (стебель, для украшения)
Количество порций
1
Калорийность
81 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Смузи из крыжовника"
Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник лучше всего выбирать красного сорта — он более сладкий. Обязательно пробуйте ягоды на вкус перед приготовлением напитка, чтобы знать какую норму меда добавить.
Крыжовник высыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и несколько раз промойте. Удалите хвостики. Несколько ягод отложите для украшения.
Высыпьте промытые ягоды в емкость блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер. Добавьте цветочный мед любого сорта. Если у вас аллергия на такой сладкий продукт, то замените его сахаром.
Влейте в емкость ряженку любой жирности либо замените ее кефиром, но не молоком. Кислоты, содержащиеся в ягодах, свернут молоко и вы получите на выходе напиток с творожистыми хлопьями.
Оценить рецепт Смузи из крыжовника
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Вареники с творогом и вишней
Варенье из смородины для диабетиков
Моченая брусника
Дрожжевые рогалики с вишней
Варенье из кактуса
Вареники с творогом и вишней
Варенье из смородины для диабетиков
Моченая брусника
Дрожжевые рогалики с вишней
Варенье из кактуса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Смузи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ