Слойки "Сластёнки"



Приготовил :  
31.08.2023
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить слойки "Сластёнки" сможет даже неопытная хозяйка, ведь сделать такую выпечку пару пустяков. Нежные, ароматные, воздушные — просто идеальное лакомство к чаю для детей и взрослых!

Описание приготовления:

Выпечка из слоёного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для своих домочадцев или неожиданных гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в качестве начинки можно использовать практически любое домашнее варенье или джем. Благодаря бортикам, начинка не утекает, поэтому можно комбинировать варенье и одновременно приготовить выпечку с разными наполнителями. Можете смело и поэкспериментировать, используя для начинки варёную сгущёнку, карамелизованные фрукты или сладкую творожную массу с сухофруктами. Рецепт универсальный, а выпечка всегда невероятно удачная и вкусная. Берите себе на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 Грамм (дрожжевое)
  • Джем 200 Грамм (или густое варенье)
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
Количество порций 6

Калорийность

347 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слойки "Сластёнки""

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. В качестве начинки у меня клубничный джем.
Слоёное тесто у меня состоит из двух пластов. Раскатайте его в одном направлении и разрежьте на квадраты. Количество зависит от желаемого размера слоек. У меня слоёное тесто, которое не требует раскатки, поэтому я каждый пласт просто разрезала на 4 части.
Затем защипните у каждого квадрата концы по краям, чтобы получились бортики и соедините их между собой. Наколите дно вилкой, чтобы оно не вздувалось и наполните "корзиночки" джемом или любым густым вареньем.
Переложите заготовки на смазанный маслом противень, смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 25 минут.
Слойки "Сластёнки" готовы. По желанию перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Слойки "Сластёнки"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика