Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Тесто / Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом



Приготовил :  
03.11.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканную, нежную, аппетитную и пикантную выпечку хочу предложить вам на заметку. Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, взгляните обязательно на этот рецепт. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Покажу подробно, как приготовить кростату с лимонным кремом. В начинку также используется крем-сыр со взбитыми сливками, который чудесно оттеняет вкус цитрусовых. Сам процесс не вызовет трудностей даже у новичков на кухне. Надеюсь, вы оцените этот классный десерт :)


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (+ желток)
  • Крем-сыр  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 2 Стакана (для взбивания)
  • Мука  — 1.5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1.5 Ст. ложки
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 1/4 Стакана
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кростата с лимонным кремом"

Кростата с лимонным кремом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно сделать тесто. Холодное сливочное масло разотрите с мукой. Добавьте сахар и желток.
Кростата с лимонным кремом - фото шаг 2
2. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. После выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15.
Кростата с лимонным кремом - фото шаг 3
3. Крем-сыр соедините с сахарной пудрой и взбитыми сливками. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте, уберите в холодильник.
Кростата с лимонным кремом - фото шаг 4
5. Для приготовления лимонного крема в небольшом сотейнике соедините крахмал, муку и сахар. Влейте тонкой струйкой воду, помешивая. Поставьте на огонь и проварите пару минут. Тонкой струйкой введите взбитые желтки, варите еще пару минут. Снимите крем с огня, добавьте цедру, сливочное масло и влейте сок лимона.
Кростата с лимонным кремом - фото шаг 5
6. Остудите крем и аккуратно выложите его ровным слоем. Снова уберите в холодильник на часик-полтора. Перед подачей украсьте кростату с лимонным кремом взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кростата с лимонным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
хачапури в духовке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как приготовить баклажан