Крокеты из капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крокеты из капусты - овощная закуска, которую можно подать в полдник или на фуршет. К таким крокетам подойдут разные соусы. Готовить их можно из белокочанной или синей капусты. Получается вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из капусты?1. Капусту нашинкуйте.
2. В сковороде нагрейте масло, выложите капусту, посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 8-10 минут. Капуста должна стать мягкой. Затем снимите с огня и остудите.
3. С вареной картошки снимите кожицу, натрите на крупной терке.
4. В миске смешайте тертый картофель, перец, мускат, вбейте яйца.
5. К картофельной массе добавьте остывшую капусту и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная смесь.
6. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
7. Столовой ложкой зачерпните фарш для крокетов, выложите на застеленный противень и слегка прижмите.
8. Запекайте крокеты из капусты в разогретой духовке в течение 20 минут.
Подавайте крокеты из капусты со сметаной. Украсьте свежей зеленью, луком-шнитт, например. Такие крокеты вкусно кушать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелень По вкусу (для украшения)
- Соль, перец По вкусу
- Тертый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Капуста синяя 400 Грамм
- Вареный в мундирах картофель 500 Грамм
Количество порций
3
Оценить рецепт Крокеты из капусты
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Огурцы по-корейски на зиму
Тушеные овощи
Помидоры фаршированные зеленью
Свиная шейка в панировке из картофеля
Гороховая каша-пюре
Огурцы по-корейски на зиму
Тушеные овощи
Помидоры фаршированные зеленью
Свиная шейка в панировке из картофеля
Гороховая каша-пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крокеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ