Крокеты из цукини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски.
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из цукини?1. Цукини и луковицу почистите от кожицы. Лук нарежьте мелкими кубиками, а цукини натрите на терке.
2. В сковороде на среднем огне на двух столовых ложках масла обжарьте до мягкости лук, затем добавьте цукини, обжарьте, помешивая. Понизьте огонь и тушите овощи под крышкой до мягкости.
3. В небольшой сотейнике на медленном огне распустите сливочное масло, постепенно вмешайте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
4. Готовый соус добавьте к овощам, прогрейте в течение двух минут, помешивая, выключите огонь.
5. Смесь должна получиться как тесто, ее надо остудить, но следить за тем, чтобы не было корочки.
6. Приготовьте две широкие мисочку. Одну - с панировочными сухарями, другую - со взбитыми венчиком яйцами.
7. Из смеси слепите шарик, обмакните в яйцах, затем обваляйте в сухарях.
8. Жарьте крокеты во фритюре на растительном масле.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1 штука (большого размера)
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 2/3 стакана (для жарки)
- Луковица 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 5-6 ст. ложек
Количество порций
3
Оценить рецепт Крокеты из цукини
3.3
9
Добавить комментарий
Крокеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ