Креветки в соусе "Пиль-пиль"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное испанское блюдо с удовольствием отведают любители морепродуктов. Его название происходит от того звука, который издают креветки в раскаленном масле — пиль-пиль или буль-буль. Пробуйте!
Описание приготовления:
При приготовлении блюда учитывайте то, что креветок и масла должно быть поровну. Масло вымакивается хлебом, но не выливается, оно является частью блюда. По желанию при подаче можно присыпать креветки молотым острым перцем, хватит буквально одной щепотки.Состав / Ингредиенты:
- Креветки королевские 10-12 Штук
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
793 ккал
Калорийность
1 г
Белки
87 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки в соусе "Пиль-пиль""
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки приобретите крупные королевские. Выложите их в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут.
В форму влейте растительное масло и поместите ее в раскаленную до 180 градусов духовку. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их слайсами. Всыпьте нарезанный чеснок и молотую паприку в масло.
Оценить рецепт Креветки в соусе "Пиль-пиль"
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Щупальца кальмара в банке
Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке
Сырный рулет с рыбой
Салат "Нежность" с кальмарами
Стейки рыбы на мангале
Щупальца кальмара в банке
Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке
Сырный рулет с рыбой
Салат "Нежность" с кальмарами
Стейки рыбы на мангале
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ