Кляр для креветок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки — деликатес для любителей средиземноморской кухни. С их нежным мясом нужно уметь обращаться, поэтому сегодня я поделюсь секретом, как приготовить кляр для креветок грамотно.
Описание приготовления:
Вы можете подавать к креветкам в кляре любые соусы на свой вкус. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски для праздничного стола, а также прекрасно может дополнить вечер выходного дня за бокальчиком пива в компании близких друзей! Креветки в кляре, приготовленные вашими руками, несомненно будут пользоваться большой популярностью.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 500 грамм (свежие или замороженные)
- Мука 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Пиво 100 мл
Количество порций
3
Калорийность
123 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Кляр для креветок"
1
Помойте и очистите креветки. Просушите их на бумажном полотенце.
2
В это время займитесь приготовлением кляра: отделите яичные белки от желтков и взбейте белки в пену. Перемешайте желтки, пиво, муку, посолите и поперчите, затем тоже взбейте. Помешивая, введите в в эту смесь белки. Дайте настояться.
3
Разогрейте масло в сковороде. Окунайте каждую креветку в кляр и обжаривайте на сильном огне не дольше 2-х минут. Перед подачей немного остудите.
Оценить рецепт Кляр для креветок
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блюда в кляре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ