Креветки в желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весьма необычное, но вкусное блюдо. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам. Читайте и вы узнаете, как приготовить креветки в желе. Красивое блюдо для вашего праздника!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить креветки в желе.1. Начинаем с того, что подготовим ингредиенты. Аккуратно почистите креветки, но очистки не выбрасывайте. Желатин необходимо растворить в холодной воде. Засушенную морскую капусту залейте большим количеством воды и дайте размокнуть.
2. Возьмите головы и хвосты креветок и положите их в кастрюлю. Залейте половиной литра воды и варите до кипения. После этого посолите и продолжайте варить еще 15 минут, а затем процедите.
3. Готовый бульон опять влейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящий бульон бросьте креветки. Как только смесь будет кипеть, снимите её с огня и добавьте желатин. Дайте остудится.
4. Размоченную капусту обсушите. Затем распределите креветки с бульоном по маленьким стаканчикам (приблизительно выйдет 12 штук) и добавьте немного водорослей в каждый стаканчик. Поставьте стаканы в холодильник и охлаждайте в течении 4 часов. Блюдо готово, приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 24 Штук
- Морская капуста 20 Грамм (Сушеная)
- Желатин 12 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Креветки в желе
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Селедка в маринаде
Картофель с рыбой в мультиварке
Рулет из щуки
Котлеты из фарша лосося
Мидии с рисом
Селедка в маринаде
Картофель с рыбой в мультиварке
Рулет из щуки
Котлеты из фарша лосося
Мидии с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ