Очищенные креветки "Фламбе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки "Фламбе" звучат очень серьезно, но на самом деле готовятся достаточно просто. "Фламбе" — это поджигание готовящегося блюда. Очень феерично будет выглядеть в темном помещении.
Описание приготовления:
Для приготовления такого блюда можно брать креветки любого размера, в зависимости от того, как вы будете их подавать. Учитывайте, что при приготовлении креветки уменьшаются в размере.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 250 Грамм (очищенные)
- Растительное масло 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 10 Грамм
- Коньяк 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
153 ккал
Калорийность
0 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Очищенные креветки "Фламбе""
Удалите у креветок хвост и черную ниточку кишечника со спины. Затем креветки промойте в проточной воде. Оставьте их, чтобы с них стекла вся вода.
Очистите и измельчите чеснок. В горячую сковороду налейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок. Прогрейте его в течение минуты.
Горящим коньяком залейте креветки и дайте время выгореть алкоголю. Спирт уйдет, а аромат останется. С огнём будьте осторожны! При попытке шевеления сковороды появляются искры огня!
Не тушите алкоголь водой. Закройте сковороду крышкой. Без доступа кислорода огонь погаснет самостоятельно.
Оценить рецепт Очищенные креветки "Фламбе"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Морские гребешки в беконе
Рулет из щуки
Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо
Запеканка из филе рыбы
Нежная и сочная скумбрия на мангале
Морские гребешки в беконе
Рулет из щуки
Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо
Запеканка из филе рыбы
Нежная и сочная скумбрия на мангале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ