Главная
/ Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Зелень / Руккола /
Креветки с руколой
Креветки с руколой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить креветки с руколой - простое в готовке и очень вкусное блюдо, которое порадует как гурманов, так и просто тех, кто старается питаться полезно и правильно. Минимум калорий!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт креветок с руколой - отличный вариант для салата на скорую руку, когда вы уже приготовили какой-то особенный гарнир или пиццу с морепродуктами, а о "салатной" составляющей не позаботились. Здесь все, как надо: готовится салат быстро, получается очень вкусным, а выглядит просто превосходно! Если вам предстоит романтический ужин, это отменный вариант салата для двоих, вот только чеснок в таком случае лучше не добавлять, заменив его крупицей перца чили. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Креветки крупные 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 30 Грамм
- Руккола 250 Грамм
- Масло оливковое 30 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
113 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки с руколой"
1. Рукколу моем, креветки отвариваем 5 минут в подсоленном кипятке, после остудим. Рукколу, кстати, старайтесь выбирать молодую: чем больше она "кудрявится", тем лучше.
2. Режем рукколу, добавим измельченный чеснок. Креветки обжарим немного на растительном масле, чистим и выкладываем поверх листьев. Поливаем смесью из оливкового масла и сока лимона.
Оценить рецепт Креветки с руколой
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креветки в пароварке
Салат с красной рыбой "Норвежский"
Тунец с сыром
Яйца с икрой
Мидии замороженные вареные
Креветки в пароварке
Салат с красной рыбой "Норвежский"
Тунец с сыром
Яйца с икрой
Мидии замороженные вареные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ