Креветки с чили и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей креветок и чили, пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Промыть креветки холодной водой и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Положить креветки и смесь приправ в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхнуть.В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло, чеснок и красный перец, пока масло не расплавится. Увеличить огонь до средне-высокого, когда масло начнет шипеть добавить креветки в сковороду. Готовить креветки, постоянно перемешивая, пока они не станут ярко-розовыми снаружи, и мясо больше не будет прозрачным, 4 - 5 минут. Не пережарить.
Снимите сковороду с огня и перемешайте в кинзой и соком лайма. Украсить с кусочками лайма и подавать горячим.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сок лайма 2 ч. ложки
- Измельченный красный перец 1/4 ч. ложки
- Очищенные сырые креветки среднего размера 450 грамм
- Упаковка смеси приправ (как например, McCormick® Original Buffalo Wings Seasoning Mix) 1 штука
- Рубленый чеснок 2 ч. ложки
- Крупно нарезанная свежая кинза 1/4 стакана
- Кусочки лайма для украшения 4 штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Креветки с чили и чесноком
3.8
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ