Креветки отварные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу о вкусной и легкой закуске из морепродуктов, которая подходит на все случаи жизни. Это – креветки. Делюсь рецептом, как приготовить креветки отварные. Блюдо низкокалорийное и полезное.
Описание приготовления:
Креветки обладают прекрасными полезными свойствами, поэтому их следует стараться употреблять чаще. Во-первых, это легкое блюдо, во-вторых, оно довольно сытное. Ну а самое главное в том, что креветки изумительно вкусные, с ними вы сможете приготовить блюдо, достойное меню ресторана.Состав / Ингредиенты:
- Креветки свежие очищенные 800 Грамм
- Лимоны 2 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Креветки отварные"
1
Быстро промойте очищенные креветки под холодной проточной водой.
2
Положите креветки в высокую кастрюлю, залейте кипятком. Варите креветки 5 минут, затем переложите их в дуршлаг.
3
В небольшой миске хорошо перемешайте сок 2-ух лимонов с оливковым маслом.
4
Выложите вареные креветки в высокую форму (например, для выпечки) и залейте соусом из оливкового масла и лимона. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
5
Выложите креветки на сервировочное блюдо и украсьте ломтиками лимонов.
Оценить рецепт Креветки отварные
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Курица в сидре с яблоками
Минтай в духовке с грибами
Оладьи из рыбных консервов
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы
Стейк из форели в духовке
Курица в сидре с яблоками
Минтай в духовке с грибами
Оладьи из рыбных консервов
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы
Стейк из форели в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ