Королевские креветки вареные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо готовых отварных, но замороженных креветок, советую вам отварить их самостоятельно и взять свежие! Вкуснейшая закуска, которую можно подать на праздничный стол с разными соусами, смотрите!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить королевские креветки вареные без труда. Чтобы отварить сырые креветки, вы можете купить как свежие, так и просто сырые замороженные креветки. Кстати, необязательно их размораживать. Королевские креветки крупные, их можно использовать как отдельное блюдо на закуску, подавая с разными соусами. Но и в салате они эффектно будут смотреться!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300-400 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Приправа 1-2 Чайных ложек
Количество порций
2
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Королевские креветки вареные"
В кастрюле вскипятите воду, ее не должно быть много, главное, чтобы креветки накрыло. Добавьте лимон, специи, соль, измельченный чеснок и дайте прокипеть минуту перед добавлением креветок.
Затем отправьте креветки в кастрюлю и убавьте огонь. Проварите минуты 3, пока они не станут розовыми.
Потом креветки лучше опустить на несколько минут в холодную со льдом воду, так они не будут резиновыми. Охлажденные креветки можно использовать для приготовления салата или другой закуски.
Оценить рецепт Королевские креветки вареные
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
Канапе с копченой семгой "Семь слоев"
Запеченная скумбрия
Пирог с тиляпией
Соус для селедки
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
Канапе с копченой семгой "Семь слоев"
Запеченная скумбрия
Пирог с тиляпией
Соус для селедки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ