Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом и лимоном.
Свежие креветки обязательно промойте несколько раз.
Влейте в сотейник воду, выложите в нее ломтик лука, раздавленный зубчик чеснока, выдавите половину лимона, цедру тоже добавьте в воду. Выложите укроп целиком, перец горошком и соль. На 500 грамм воды я кладу 1 столовую ложку соли, но под пиво этого может быть мало. Варите бульон на тихом огне минут 5.
Переложите в бульон креветки, перемешайте аккуратно и после закипания воды варите минуты 2. Если будете использовать варено-мороженные креветки, тогда им достаточно одной минуты. Крупные креветки варите согласно инструкции на упаковке.
Снимите сотейник с плиты, накройте крышкой и дайте креветкам настояться в этом ароматном соленом бульоне минут 10-15.
Откиньте креветки на дуршлаг, выбросьте все лишнее, переложите их в глубокую удобную миску и можно наслаждаться вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!