Хлеб крестьянский



Приготовил :  
19.10.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи - "Хлеб крестьянский"! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д. Я буду делать с брынзой.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить "Хлеб Крестьянский". Для хлеба нужно купить свежайшее пиво, пенное и сильногазированное. Тогда оно легко разрыхлит муку, поднимет хлебушек. В качестве начинки хлеба можно использовать жареный лук, рубленный чеснок, любой тертый сыр (идеально - пармезан), вяленые томаты, жареный бекон и прочие вкусности. Все легко и быстро. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Светлое свежее пиво  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сыр  — 30-40  Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Хлеб крестьянский"

Хлеб крестьянский - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Хлеб крестьянский - фото шаг 2
2. Сразу натрите сыр на мелкой терке, чеснок порубите мелко.
Хлеб крестьянский - фото шаг 3
3. Смешайте два вида муки, соль. Предварительно муку нужно просеивать.
Хлеб крестьянский - фото шаг 4
4. Влейте пиво и тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Хлеб крестьянский - фото шаг 5
5. Всыпьте тертый сыр, добавьте чеснок. Перемешайте.
Хлеб крестьянский - фото шаг 6
6. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Разделите тесто. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Чем меньше размер формочек - тем меньше время выпекания.
Хлеб крестьянский - фото шаг 7
7. Хлеб готов! Остудите и пробуйте!
Хлеб крестьянский - фото шаг 8
8. Вот такой внутри хлебушек.

Оценить рецепт Хлеб крестьянский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 23.10.2018 12:31 «Ответить

Вика, чудный хлебушек с сыром! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.10.2018 17:26 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 19.10.2018 22:00 «Ответить

Хорошая идея с порционными формочками, а хлеб чудесный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.10.2018 18:30 «Ответить

спасибо Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика