Крем "Карамель" (потрясающий десерт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите, как приготовить крем "Карамель" - потрясающий десерт, который также можно назвать карамельным пудингом. Это нежный, воздушный и ароматный десерт.
Описание приготовления:
Не бойтесь пробовать новые рецепты - вы можете открыть для себя невероятно вкусные бюджетные блюда. Крем "Карамель" доказывает, что все гениальное - просто. Вам достаточно лишь приготовить карамель и подготовить молочную смесь, которую в последствии нужно запечь в духовке на паровой бане. Десерт получается очень воздушным и пышным, отлично держит форму и позволяет применить разные варианты декора.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Желток 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм (+3/4 стакана для карамели и декора)
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1 По вкусу
- Вода 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Фундук жареный 12 Штук
Количество порций
4
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Крем "Карамель" (потрясающий десерт)"
1
В миске взбейте с помощью венчика желтки с яйцами и сахаром. Добавьте ванильный экстракт, соль и немного молока комнатной температуры. Снова хорошо перемешайте.
2
Частями добавьте молоко, непрерывно помешивая смесь. Процедите крем через сито и отставьте. Приготовьте карамель: воду смешайте с сахаром, лимонным соком и поставьте на огонь. Не перемешивайте карамель.
3
Доведите карамель до кипения, дайте ей слегка потемнеть и разлейте в формы для выпечки. Для декора орехи наколите на зубочистки, обмокните в слегка густую карамель и установите в горизонтальном положении (можно установить зубочистки в пенопласт).
4
Оставьте декор до полного застывания. Карамель в форме переложите на большую форму или противень, залейте кремом, а противень заполните водой. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут.
5
Дайте карамели полностью остыть в течение 3-4 часов и аккуратно извлеките из формы про помощи ножа. Украсьте десерт декором из карамели и орехов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крем "Карамель" (потрясающий десерт)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
"Зебра" на кефире
Творожный торт-суфле
Молочный рисовый суп в мультиварке
Гамбургеры
Пышные оладьи из кабачков
"Зебра" на кефире
Творожный торт-суфле
Молочный рисовый суп в мультиварке
Гамбургеры
Пышные оладьи из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ