Сливочная карамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу рассказать вам самый простой способ приготовить вкуснейшую сливочную карамель! Ее можно применить для различных целей, в горячем виде она тянется, густая, а в остывшем получается, как конфетка!
Описание приготовления:
Для сливочной карамели я беру только домашнее жирное молоко, оно должно быть свежайшим, тогда ничего не свернется во время варки. Для ароматизации я добавляю щепотку ванили. Также нужно сливочное масло, оно даст карамели застыть и держать форму. Если хотите сделать конфеты похожие на "Кис-кис", то перелейте горячую массу на фольгу, остудите при комнатной температуре, потом порежьте ножом и заверните каждую в бумагу или пленку. Конфетки будут не липкие, мягкие, очень вкусные. Карамелью можно полить мороженое или использовать для прослойки торта, батончиков или пирожных.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 Грамм
- Молоко домашнее жирное 300 Миллилитров (или молоко со сливками 50/50)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Сливочная карамель"
Добавьте сливочное масло, перемешивайте активно, пока масло не соединится с карамелью полностью. Снимите с огня.
Оценить рецепт Сливочная карамель
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог сметанный с яблоками
Гренки с сыром и яйцом на сковороде
Йогуртовое мороженое
Кекс с изюмом на сметане
Пасха из обезжиренного творога
Пирог сметанный с яблоками
Гренки с сыром и яйцом на сковороде
Йогуртовое мороженое
Кекс с изюмом на сметане
Пасха из обезжиренного творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ