Красные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные котлеты получаются не только вкусными, но полезными, ведь в них для яркости добавляется отварная или запеченная свекла. Такое мясное блюдо с удовольствием съедят и дети, и взрослые!
Описание приготовления:
Румяные котлеты очень легко приготовить в домашних условиях! Добавьте в них свеклу и удивите уникальным блюдом своих родных, друзей. Не забудьте и про гарнир: картофельное пюре, каши, макароны и просто салаты из свежих или квашеных овощей.Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 60 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Фарш свино-говяжий 400 грамм
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 1/4 штуки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
2
Калорийность
302 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Красные котлеты"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките, либо используйте небольшую часть, оставшуюся от обеда, ужина.
Мясной фарш любого сорта выложите в глубокую емкость. Туда же натрите на терке с мелкими ячейками четверть лука и отварную свеклу, отжав ее от сока.
Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно использовать любые другие пряности, приправы, специи.
Тщательно все перемешайте, добавив 1 ст.л. пшеничной муки. Оставьте фарш на полчаса в покое, чтобы он окрасился в красный цвет и пропитался ароматами специй, луком.
Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые заготовки котлет. Обпанируйте их со всех сторон в муке.
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 2-4 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. При жарке на другой стороне накройте сковороду крышкой, чтобы котлеты пропарились и внутри.
Оценить рецепт Красные котлеты
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ