Главная / Каталог рецептов / Яйца / Красивые яйца на пасху

Красивые яйца на пасху



Приготовил :  
26.03.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красить яйца на пасху – это целая наука. Целый пласт в народной культуре и творчестве. Тут есть много секретов и подходов. Предлагаю некоторые из них раскрыть.

Описание приготовления:

Неотъемлемое украшение праздничного пасхального стола. Приготовьте красители разного цвета – из луковой шелухи оранжевый, из свеклы красный, из красной капусты получится фиолетовый, а из куркумы – желтый. Всё готовится по одной схеме – ингредиент варится с двух стаканах воды в течение 30 минут, затем добавляется ложка уксуса и краситель остужается. Только куркуму нужно проварить 10 минут. Затем все смеси процедите в отдельные баночки. Белые яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите и высушите. Помещайте каждое яйцо в отдельную баночку с красителем на 10-30 минут, в зависимости от интенсивности желаемого оттенка. Вынимая яйца из краски, кладите их в контейнер для яиц и дайте полностью высохнуть. Затем красиво разложите на блюде и подайте на стол. Приятного и красивого вам праздника!

Основной ингредиент: Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 20 Штук
  • Капуста краснокочанная 0,25 Штуки
  • Свекла 0,5 Штуки
  • Луковая шелуха 1 Стакан
  • Куркума 2 Чайных ложки
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций 20

Как приготовить "Красивые яйца на пасху"

Подготовьте 4 кастрюли и налейте в них по 2 стакана воды. Впервой в течение получаса проварите луковую шелуху, затем добавьте ложку уксуса и остудите. Здесь мы получим оранжевый цвет.
Во второй кастрюле таким же образом полчаса варите порезанную свеклу. Затем ложку уксуса и остудите. Красный цвет.
Также поступаем с красной капустой в третьей кастрюльке – варим полчаса, затем добавляем уксус и остужаем. Фиолетовый.
И наконец куркума – растворите её в воде, проварите 10 минут, затем добавьте уксус и остудите. Желтый.
Все смеси процедите в отдельные баночки. Чтобы получить зеленый цвет – смешайте фиолетовый с желтым. Белые яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите и высушите. Помещайте каждое яйцо в отдельную баночку с красителем на 10-30 минут, в зависимости от интенсивности желаемого оттенка. Вынимая яйца из краски, кладите их в контейнер для яиц и дайте полностью высохнуть. Затем красиво разложите на блюде и подайте на стол.
Оценить рецепт Красивые яйца на пасху
3.7 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
суп пюре из белых грибов со сливками

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
калачи из творога на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи