Подготовьте ингредиенты для приготовления коврижки с абрикосами.
В глубокую миску влейте растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте.
Сюда же в миску добавьте жидкий мёд.
Разбейте в миску яйцо, добавьте корицу. Заварите примерно четверть стакана крепкого чёрного чая. Влейте 50 мл. в миску.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте соду.
Замесите крутое тесто, такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.
Одну треть теста выложите в форму для выпекания с пекарской бумагой. Распределите тесто по дну формы.
Поверх теста выложите половинки абрикосов. Либо свежие, либо консервированные или из варенья.
Из оставшегося теста скатайте шарики и разместите их в форме, поверх абрикосов, как на фото.
Выпекайте коврижку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Вкусная, ароматная, румяная коврижка с абрикосами готова к подаче на стол.