Коврижка 80-х годов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка был один из моих любимых десертов. Рекомендую и вам записать, как приготовить коврижку 80-х годов.
Описание приготовления:
Выйдет у вас самый большой и самый вкусный пряник, который вы когда-либо пробовали. Благодаря использованию трех разных видов муки, пряничное тесто для коврижки получится мягким, эластичным и очень вкусным. По традиции я смазываю коврижку помадкой, так она еще больше мне напоминает и относит в те далекие 80-е, когда я была ребенком и как мы с бабулей пекли такой десерт. Вы можете украсить коврижку по своему вкусу и на свое усмотрение. Рекомендую приготовить коврижку из 80-х для своих деток и показать, какое у нас было вкусное и счастливое детство.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Мука ржаная 150 Грамм
- Мука льняная 100 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Мед 370 Грамм
- Вода 180 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Масло сливочное 75 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь 2 Чайных ложки (на 4 части корицы примерно по 1 части каждой другой пряности)
- Молоко 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Коврижка 80-х годов"
Переложите тесто на противень, проколите его зубочисткой, и смажьте верх молоком. Выпекайте коврижку 50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность коврижки проверяйте деревянной палочкой.
Оценить рецепт Коврижка 80-х годов
2.8
5
Рекомендуем рецепты:
Бисквит плодово-ягодный
Блины с медом
Вегетарианское тесто
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Пирог рыбный из консервов
Бисквит плодово-ягодный
Блины с медом
Вегетарианское тесто
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Пирог рыбный из консервов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ