Коврижка 80-х годов



04.12.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка был один из моих любимых десертов. Рекомендую и вам записать, как приготовить коврижку 80-х годов.

Описание приготовления:

Выйдет у вас самый большой и самый вкусный пряник, который вы когда-либо пробовали. Благодаря использованию трех разных видов муки, пряничное тесто для коврижки получится мягким, эластичным и очень вкусным. По традиции я смазываю коврижку помадкой, так она еще больше мне напоминает и относит в те далекие 80-е, когда я была ребенком и как мы с бабулей пекли такой десерт. Вы можете украсить коврижку по своему вкусу и на свое усмотрение. Рекомендую приготовить коврижку из 80-х для своих деток и показать, какое у нас было вкусное и счастливое детство.

Основной ингредиент: Тесто / Мёд
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Мед 370 грамм
  • Мука ржаная 150 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Сода 0.5 ч. ложки
  • Желтки 2 штуки
  • Вода 180 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Мука льняная 100 грамм
  • Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь 2 ч. ложки (на 4 части корицы примерно по 1 части каждой другой пряности)
Количество порций 10

Как приготовить "Коврижка 80-х годов"

В глубокой емкости соедините воду с сахаром и доведите до кипения.
В разогретый сахарный сироп отправьте мед и нагрейте смесь до 60 градусов.
В горячую сладкую жидкость насыпьте муку и хорошо вымесите тесто.
Замешанное тесто следует хорошо остудить.
В разные пиалы насыпьте аммоний и соду и растворите водой.
Добавьте в тесто желтки и к ним добавьте разведенный разрыхлитель, смешайте тесто.
Растопленное масло смешайте с разведенной содой. Смесь добавьте к тесту.
Замесите тесто, оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.
Сформируйте тесто в прямоугольный пласт до толщины 1-1,5 см.
Переложите тесто на противень, проколите его зубочисткой, и смажьте верх молоком. Выпекайте коврижку 50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность коврижки проверяйте деревянной палочкой.
Разведите горячую воду с сахаром и прокипятите смесь 10 минут.
Готовую коврижку по желанию смажьте помадной глазурью.
Оценить рецепт Коврижка 80-х годов
2.8 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты легких салатов к ужину

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты блюд из шампиньонов с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи