Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты с болгарским перцем и "Особым" соусом

Котлеты с болгарским перцем и "Особым" соусом



Приготовил :  
19.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлетки, пюре.. Мне кажется, это одно из самых теплых воспоминаний детства! А теперь и мои мальчишки обожают это блюдо! Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления котлет и вкусный соус!

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте "Особого" соуса к котлетам кладут лук-шалот. Но найти его зимой проблемно, поэтому я добавила в соус свежий зеленый лучок. Думаю, получилось не менее вкусно. В котлеты, кроме свежего болгарского перца, можете добавить ещё щепотку молотой паприки. А теперь приглашаю посмотреть, как приготовить котлеты с болгарским перцем и "Особым" соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 1 Килограмм (в идеале - говяжий)
  • Перец болгарский сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яичный белок 2 Штуки (сырой)
  • Петрушка По вкусу (можно замороженную)
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу (для жарки)
  • Майонез 5 Ст. ложек (ТМ Махеевъ, здесь и далее указаны ингредиенты для соуса)
  • Уксус бальзамический 30 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый По вкусу (или 0,5 луковицы лука-шалот)
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций 12

Как приготовить "Котлеты с болгарским перцем и "Особым" соусом"

Начнем с приготовления котлет! Вот наши главные ингредиенты. Петрушку я взяла замороженную.
Перец и чеснок очистите и помойте. Пробейте в блендере кусочки чеснока, перца и петрушку. Добавьте полученную массу в фарш. Также добавьте сырой белок двух яиц. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Изумительную корочку мясным блюдам дает только жарка на оливковом масле.
Пока жарятся котлеты, приготовим соус. Вот такой вкусный набор ингредиентов нам понадобится. Рекомендую использовать майонез от ТМ Махеевъ.
Оливковое масло взбейте миксером с бальзамиком.
Затем добавьте майонез и взбейте ещё раз. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте мелко рубленный лук и перемешайте! "Особый" соус готов! Подавайте с горячими котлетами и картофельным пюре!
Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 28.12.2018 17:20 

Наташа, вкусное блюдо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 28.12.2018 21:16 

Дашуль, спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 21.12.2018 06:09 

Наташ, аппетитные котлетки и соус отличный, взяла на заметку! :biggrin: :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 21.12.2018 19:13 

Оксан, спасибо большое!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика