Капуста фаршированная морковью



Приготовил :  
26.08.2019
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.

Описание приготовления:

Количество специй и пряностей нужно корректировать по своему вкусу. Закуска приготовленная по данному рецепту будет умеренно острой. Хорошо слышен вкус чеснока и легкая кислинка.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Белокочанная капуста
Блюдо: Закуски / Фаршированные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка
  • Смесь специй  — 2 Щепотки (для моркови по-корейски)
  • Смесь пряных трав  — 2 Щепотки

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Капуста фаршированная морковью"

Капуста фаршированная морковью - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Капуста фаршированная морковью - фото шаг 2
Удаляем кочерыжку у капусты и кладем ее в кастрюлю с водой. На малом огне кипятим около 3 минут. Листья капусты станут мягче и будут легко сниматься.
Капуста фаршированная морковью - фото шаг 3
В кастрюлю высыпаем сухие пряные травы, соль, сахар и пряности.
Капуста фаршированная морковью - фото шаг 4
Добавляем уксус и 100 мл. воды. Доводим до кипения и убираем с огня.
Капуста фаршированная морковью - фото шаг 5
Морковь трем на терке и добавляем в кастрюлю с маринадом.
Капуста фаршированная морковью - фото шаг 6
Добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
Капуста фаршированная морковью - фото шаг 7
Листья капусты разрезаем на кусочки, плотные части удаляем.
Капуста фаршированная морковью - фото шаг 8
Морковь достаем из маринада. На капусту кладем порцию моркови и заворачиваем.
Капуста фаршированная морковью - фото шаг 9
Фаршированную капусту укладываем в кастрюлю. Добавляем оставшийся после моркови маринад, добавляем стакан кипятка и ложку подсолнечного масла. Маринад должен покрыть капусту с морковкой. Можно сверху поставить гнет. Оставляем мариноваться 6-8 часов при комнатной температуре, затем убираем закуску в холодильник.
Капуста фаршированная морковью - фото шаг 10
Капуста фаршированная морковью готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Капусту фаршированную морковкой, обязательно, храним в холоде.

Оценить рецепт Капуста фаршированная морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Капуста фаршированная морковью"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика