Капуста фаршированная морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.
Описание приготовления:
Количество специй и пряностей нужно корректировать по своему вкусу. Закуска приготовленная по данному рецепту будет умеренно острой. Хорошо слышен вкус чеснока и легкая кислинка.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 9% 2-3 ст. ложек
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Вода 300 мл
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец черный 1 щепотка
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Кардамон молотый 1 щепотка
- Смесь специй 2 щепотки (для моркови по-корейски)
- Смесь пряных трав 2 щепотки
Количество порций
8
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста фаршированная морковью"
Удаляем кочерыжку у капусты и кладем ее в кастрюлю с водой. На малом огне кипятим около 3 минут. Листья капусты станут мягче и будут легко сниматься.
Фаршированную капусту укладываем в кастрюлю. Добавляем оставшийся после моркови маринад, добавляем стакан кипятка и ложку подсолнечного масла. Маринад должен покрыть капусту с морковкой. Можно сверху поставить гнет. Оставляем мариноваться 6-8 часов при комнатной температуре, затем убираем закуску в холодильник.
Совет от повара:
Капусту фаршированную морковкой, обязательно, храним в холоде.Оценить рецепт Капуста фаршированная морковью
4.7
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ