Котлета "Гомельская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлета "Гомельская" — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Гомельские котлеты — это блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Готовить его просто, но придется немного повозиться. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, чтобы порадовать родных и близких.Состав / Ингредиенты:
- Свиные стейки 300-500 Грамм
- Грибы свежие 200 Грамм (шампиньоны или вешенки)
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень 15-20 Грамм (укроп, петрушка)
- Картофель 3-4 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка (или по вкусу)
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Котлета "Гомельская""
Мелко нарежьте грибы, лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте на сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолите и поперчите.
На последнем этапе обваляйте котлеты в тертом сыром картофеле. Постарайтесь, чтобы картофель удерживался на котлете.
Выложите котлеты в разогретую сковороду, обжарьте до румяности со всех сторон. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы панировка не осыпалась.
Подавайте котлеты с овощным гарниром, с майонезом, сметаной или любым другим соусом, который вам нравится.
Оценить рецепт Котлета "Гомельская"
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Куриные зразы с пикантной начинкой
Томатный соус для котлет
Скалопини
Чанахи со свининой
Горох с мясом
Куриные зразы с пикантной начинкой
Томатный соус для котлет
Скалопини
Чанахи со свининой
Горох с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ