Котлеты из вымени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоели обычные мясные котлеты и хочется чего-то интересного, но не очень сложного, приготовьте их из вымени. Получается вкусно и довольно бюджетно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Котлетки получаются не совсем обычной структурой, но довольно вкусные, со сливочным привкусом. К ним прекрасно подходит любой гарнир, а так же просто свежие овощи или зелень. Котлеты можно приготовить при помощи пароварки.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Булка 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 60 Грамм
- Перец черный горошком 5 Штук
- Вымя 500 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Котлеты из вымени"
Положите вымя в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на среднем огне в течение 2.5 часов. Затем добавьте лавровые листья, перец горошком и варите еще 30 минут. Вымя должно стать мягким, бульон слейте, а вымя остудите.
Порежьте вымя на кусочки и пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере.
Булку залейте молоком, дайте постоять 5-10 минут и пропустите через мясорубку. Добавьте все в миску с фаршем и яйцом, перемешайте.
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на один час.
Сырыми руками разделите фарш на одинаковые части и сформируйте котлетки. Полностью обваляйте котлетки в панировочных сухарях, и немного прижмите, придавая плоскую форму.
Обжарьте котлетки на среднем огне в сковороде с разогретым маслом, с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Оценить рецепт Котлеты из вымени
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с ветчиной и огурцом
Чечевица с мясом в горшочке
Легкий днестровский борщ
Пельмени "Аппетитные"
Свинина в рукаве
Бутерброды с ветчиной и огурцом
Чечевица с мясом в горшочке
Легкий днестровский борщ
Пельмени "Аппетитные"
Свинина в рукаве
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ