Геркулесовые котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите каши, но надоело однообразие? А может, вы вообще не едите каши? Тогда геркулесовые котлеты - это именно то, что вам нужно. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите себя и близких.
Описание приготовления:
Геркулесовые котлеты - это не только вкусно и полезно, это еще и хорошая альтернатива мясу или рыбе. Разнообразить рацион такими котлетками можно и для взрослых, и для детей. Экспериментируйте с заправками и соусами, и вы обязательно найдете свой идеальный вариант приготовления этого блюда. Ну, а я дам вам свой рецепт геркулесовых котлет.Состав / Ингредиенты:
- Геркулес 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Бульон или кипяток 1 Стакан
- Мука 100 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Геркулесовые котлеты"
1. Рецепт приготовления геркулесовых котлет следует начать с подготовки хлопьев. Их необходимо залить 1 стаканом кипятка или бульона (можно взять овощной, мясной или даже грибной) и дать настояться не меньше 2 часов. Чем больше они постоят, тем мягче будут котлетки. Можно оставить их даже на ночь.
2. Когда хлопья хорошо набухли, можно приступать к приготовлению фарша. Для этого необходимо очистить и измельчить лук. Добавить его к хлопьям вместе с яйцом. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи или сделать их, наоборот, сладкими).
3. Из готового фарша необходимо слепить котлетки. Можно воспользоваться для этого двумя столовыми или десертными ложками. Котлетки обвалять в муке и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
4. Жарить геркулесовые котлеты в домашних условиях с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой можно не накрывать.
Оценить рецепт Геркулесовые котлеты
4.3
47
Рекомендуем рецепты:
Творожно-ягодный пирог
Веганское ризотто
Кукурузная каша с сулугуни
Салат "Морской коктейль" с рисом
Печенье "Анзак"
Творожно-ягодный пирог
Веганское ризотто
Кукурузная каша с сулугуни
Салат "Морской коктейль" с рисом
Печенье "Анзак"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Павел Акименко
03.07.2019 21:27
Без муки замесил и добавил 3 луковицы, сложил в пакетик, поделил на квадратики разделочной доской и в морозилку, после морозилку на расколённую сковородку...
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ