Котлеты из опят
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты не обязательно готовят из мяса, предлагаем попробовать рецепт, как приготовить котлеты из опят. Они очень сытные и вкусные, а для их приготовления можно использовать свежие или сушенные грибы.
Описание приготовления:
Это отличный вариант для приготовления семейного легкого ужина или обеда. Котлеты можно подавать с кашами, овощными салатами или другими гарнирами. Этим блюдом можно угощать и вегетарианцев. Если опят под рукой не оказалось, то можно использовать и другие грибочки. Если хотите, чтобы было сытнее, можно к опятам добавить любого мясного фарша, рис с гречкой или твердый сыр.1. Свежие грибы моем и отвариваем до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и пропускаем через мясорубку. Сушеные грибы нужно предварительно размочить и отварить.
2. Картошку отвариваем и делаем из нее пюре. Лук чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
3. В миске смешиваем перекрученные грибы, картофельное пюре, поджаренный лук, добавляем муку и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
4. На огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло. Хорошо разогреваем его. Формируем небольшие котлетки. Перед обжариванием обваливаем их в панировочных сухарях, отправляем на сковороду. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Состав / Ингредиенты:
- Опята 1 Килограмм
- Картофель 1-2 Штук
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Подсолнечное масло 5 Ст. ложек (для жарки)
- Соль и перец По вкусу
- Сухари для панировки 5 Ст. ложек
Количество порций
15
Оценить рецепт Котлеты из опят
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Пирог с маслятами
Тушеный картофель с замороженными грибами
Пирог с грибами
Салат "Аншлаг"
Шампиньоны в чесночной панировке
Пирог с маслятами
Тушеный картофель с замороженными грибами
Пирог с грибами
Салат "Аншлаг"
Шампиньоны в чесночной панировке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ