Котлеты из кабачков и гречки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим простые, вкусные и аппетитные котлеты из кабачков и гречки. Рецепт очень простой, заинтересует всех. Котлеты выходят отменными, отлично подойдут к обеду или для ужина.
Описание приготовления:
Гречку для котлет отварим заранее, кабачки лучше использовать молодые. При желании в котлеты можно добавить зелень, специи. Такие котлеты отлично сочетаются со сметаной или вкусным чесночным соусом на основе йогурта. Рецепт можно отнести к бюджетным и быстрым, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Гречка вареная 200 грамм
- Кабачки 150 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Сушеный базилик 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
196 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из кабачков и гречки"
Гречку заранее отварите, после остудите и переложите в чашу блендера. Измельчите кашу до однородности.
Переложите измельченную гречку в миску. Кабачок сполосните и натрите на средней терке, отожмите сок и добавьте кабачок в гречку.
Сформируйте небольшие котлеты, жарьте на растительном масле с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые котлеты подавайте к столу.
Оценить рецепт Котлеты из кабачков и гречки
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ