Котлетки в молочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень нежных котлет из мяса говядины, запеченных в молочном соусе с сыром.
Описание приготовления:
Замачиваем в воде или молоке несколько кусочков хлеба.Мякоть говядины очищаем от пленочек, нарезаем кубиками и измельчаем в кухонном комбайне. К мясу добавляем размокший хлеб, солим, перчим и еще раз измельчаем. Если масса получается чересчур густой, то вливаем немного молока или воды.
Нагреваем сливочное масло на сковороде и всыпаем в него муку. Греем муку на слабом огне, непрерывно помешивая до появления орехового запаха. Следим за тем, чтобы мука не начала менять цвет.
Слегка смесь остужаем, вливаем молоко, солим и провариваем 5-7 минут.
Из котлетной массы формируем небольшие котлеты и раскладываем их на смазанном маслом противне. Рукой делаем углубления вдоль каждой котлеты и заполняем это углубление готовым молочным соусом.
Подготовленные котлеты посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подаем котлетки с любым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 450 Грамм
- Молоко 1 Литр (500 мл для соуса, 200 мл-для фарша(можно использовать воду))
- Сыр 30 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Хлеб 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
297 ккал
Калорийность
12 г
Белки
23 г
Жиры
17 г
Углеводы
Оценить рецепт Котлетки в молочном соусе
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с гранатом
Суфле говяжье с рисом
Куриная грудка с беконом
Сырные булочки с яйцом и беконом
Телятина в сметанном соусе
Свинина с гранатом
Суфле говяжье с рисом
Куриная грудка с беконом
Сырные булочки с яйцом и беконом
Телятина в сметанном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ