Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Мука / Корзиночки с консервированными абрикосами

Корзиночки с консервированными абрикосами



Приготовил :  
05.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления корзиночек с фруктовой начинкой. Для начинки используются консервированные абрикосы, а в тесто добавляется шоколад. Это очень вкусное пирожное!

Описание приготовления:

Выпечка имеет умеренно сладкий вкус. Если вы сладкоежка, добавьте на 30 грамм больше сахара, а горький шоколад замените на молочный. Корзиночки важно выдержать перед подачей. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо: Выпечка / Корзиночки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Консервированные абрикосы  — 12 Штук (половинок)
  • Мука пшеничная  — 250-270 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад горький  — 25-30 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Корзиночки с консервированными абрикосами"

Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 2
Соедините в чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Разотрите с помощью вилки.
Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 3
Добавьте яйца. Перемешайте.
Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 4
Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте в чашу.
Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль. Начните замешивать тесто с помощью вилки.
Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 6
Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если необходимо добавьте еще 20-30 грамм муки.
Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 7
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и уберите в холодильник на 30 минут.
Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отмерьте 12 частей весом по 50-60 грамм. Оставшееся тесто отложите. Из частей скатайте шарики, вложите в формочки для корзиночек. Хорошо распределите по формочке. В середину заготовки выложите половинки абрикосов.
Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 9
Отложенное тесто поделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте жгутики. Из них сформуйте сетку на каждую корзиночку. Подготовленные заготовки уберите на 20 минут в холодильник. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 10
По истечении времени достаньте корзиночки из духовки. Прикройте пергаментом и оставьте остужаться в форме. Выдержите 8 часов.
Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 11
После подавайте к столу.
Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Корзиночки с консервированными абрикосами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика