Фаршированные блинчики-мешочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочные блины-мешочки можно подать даже на праздничный стол. Они представляют собой кулинарную загадку, разгадать которую захотят все гости — что же там спрятано во вкусных мешочках из блинов?
Описание приготовления:
Блинчики можно приготовить как на молоке, так и на воде, а начинку подобрать по своему вкусу: морепродукты, фарш, паштет, дип или яичное суфле и т.д. Подавайте такое блюдо с различными соусами, сметаной или густым классическим йогуртом без добавок. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль 300 грамм
- Молоко коровье 250 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук зеленый 3-4 штук (стебля)
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1,5 ст. ложки (в тесто)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
Количество порций
2
Калорийность
170 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированные блинчики-мешочки"
Куриные яйца вбейте в миску или глубокую тарелку. Влейте туда же молоко любого сорта и жирности, всыпьте соль. Допустимо добавить овощную приправу или приправу для рыбы. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее, замешивая тесто. При желании ее можно просеять через ситечко прямо в емкость. Но не взбивайте, чтобы не образовались в тесте комочки. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы в тесте активировалась клейковина.
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Но помните, что смазывать нужно горячую сковороду! Влейте на нее половину половника теста и окрутите в руках. Обжарьте блин с обеих сторон по 1-2 минуты на умеренном нагреве, переворачивая его с помощью широкой лопатки. Много теста не вливайте, чтобы блинчики не получились слишком толстыми, плотными. Такие вы не сможете собрать в мешочек, они будут рваться. Испеките все блины и остудите их.
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в растительном масле до румяности 3-5 минут. Затем добавьте морской коктейль, разморозив его заранее и слив воду. Обжарьте все примерно 3-5 минут.
Соберите края блина сверху, чтобы получился мешочек. Аккуратно завяжите их пером зеленого лука, стараясь не порвать. Таким образом начините и остальные блинчики.
Оценить рецепт Фаршированные блинчики-мешочки
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как приготовить тилапию вкусно
как приготовить тилапию вкусно