Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Фаршированные / Фаршированные блинчики-мешочки

Фаршированные блинчики-мешочки



04.03.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочные блины-мешочки можно подать даже на праздничный стол. Они представляют собой кулинарную загадку, разгадать которую захотят все гости — что же там спрятано во вкусных мешочках из блинов?

Описание приготовления:

Блинчики можно приготовить как на молоке, так и на воде, а начинку подобрать по своему вкусу: морепродукты, фарш, паштет, дип или яичное суфле и т.д. Подавайте такое блюдо с различными соусами, сметаной или густым классическим йогуртом без добавок. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Морской коктейль 300 грамм
  • Молоко коровье 250 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штук (стебля)
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки (в тесто)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
Количество порций 2

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированные блинчики-мешочки"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в миску или глубокую тарелку. Влейте туда же молоко любого сорта и жирности, всыпьте соль. Допустимо добавить овощную приправу или приправу для рыбы. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее, замешивая тесто. При желании ее можно просеять через ситечко прямо в емкость. Но не взбивайте, чтобы не образовались в тесте комочки. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы в тесте активировалась клейковина.
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Но помните, что смазывать нужно горячую сковороду! Влейте на нее половину половника теста и окрутите в руках. Обжарьте блин с обеих сторон по 1-2 минуты на умеренном нагреве, переворачивая его с помощью широкой лопатки. Много теста не вливайте, чтобы блинчики не получились слишком толстыми, плотными. Такие вы не сможете собрать в мешочек, они будут рваться. Испеките все блины и остудите их.
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в растительном масле до румяности 3-5 минут. Затем добавьте морской коктейль, разморозив его заранее и слив воду. Обжарьте все примерно 3-5 минут.
В центр блина выложите 1-1,5 ст.л. приготовленной начинки.
Соберите края блина сверху, чтобы получился мешочек. Аккуратно завяжите их пером зеленого лука, стараясь не порвать. Таким образом начините и остальные блинчики.
Подайте их к столу с различными соусами, сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фаршированные блинчики-мешочки
4.1 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фаршированные блинчики-мешочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные блинчики-мешочки

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как приготовить тилапию вкусно

Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи