Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мак / Королевская ватрушка с маком

Королевская ватрушка с маком



Приготовил :  
02.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка - потрясающе!

Описание приготовления:

Для этого рецепта очень удобно использовать уже готовую маковую начинку. Но если у вас такой нет, тогда необходимо отварить мак и перетереть с сахаром. Десерт придется по душе не только тем, кто любит творог, но и кто от него отказывается.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Творог  — 300 Грамм
  • Маковая начинка  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (в начинку)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Королевская ватрушка с маком"

Королевская ватрушка с маком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
Королевская ватрушка с маком - фото шаг 2
Замороженное сливочное масло натрите на терке в глубокую миску.
Королевская ватрушка с маком - фото шаг 3
Добавьте немного сахара и всыпьте муку.
Королевская ватрушка с маком - фото шаг 4
Разотрите все в однородную крошку.
Королевская ватрушка с маком - фото шаг 5
Теперь можно заняться начинкой. В отдельной миске соедините творог, сахар и яйца.
Королевская ватрушка с маком - фото шаг 6
Взбейте.
Королевская ватрушка с маком - фото шаг 7
Добавьте маковую начинку и тщательно перемешайте.
Королевская ватрушка с маком - фото шаг 8
Примерно 2/3 теста выложите на дно жаропрочной формы.
Королевская ватрушка с маком - фото шаг 9
Аккуратно выложите начинку.
Королевская ватрушка с маком - фото шаг 10
Присыпьте оставшейся крошкой и отправьте в духовку.
Королевская ватрушка с маком - фото шаг 11
Запекайте королевскую ватрушку с маком около 45 минут.
Королевская ватрушка с маком - фото шаг 12
Перед подачей немного остудите. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Плотную маковую начинку необходимо предварительно развести небольшим количеством воды или молока.

Оценить рецепт Королевская ватрушка с маком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Королевская ватрушка с маком"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лиза 03.06.2019 06:43 «Ответить

Ну, очень вкусно! Творог, мак, хрустящий штрейзель!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика