Куриные крокеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриных крокетов. Крокеты из куриного филе получаются симпатичные на вид, и очень вкусные. Их можно приготовить на шпажках как для фуршета, или же просто уложить горкой на тарелке
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 100 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Масло для фритюра 500 Грамм
- Мука кукурузная 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый 0,25 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Зеленый перец сладкий 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Куриные крокеты"
1. При помощи блендера сделаем однородный фарш из куриного филе. Затем в фарш добавляем яйцо, и все перемешиваем.
2. В фарш добавляем столовую ложку кукурузной муки, немного чили и соль. Если будут есть крокеты дети, чили мы не кладем. Все перемешиваем.
3. Поверхность посыпаем мукой и из фарша формируем шарики, диаметром приблизительно с грецкий орех. На каждый шарик идет чайная ложка смеси.
4. Разогреем в сотейнике масло для фритюра. Небольшими порциями (штук по пять-семь) опускаем туда шарики. Обжариваем примерно минуты три, шарики должны стать светло-золотистого цвета.
5. Шумовкой вынимаем готовые крокеты и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом готовим крокеты из всего фарша.
Оценить рецепт Куриные крокеты
4.1
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Три орешка для золушки"
Колбаски куриные в кишке
Котлеты под соусом
Куриные крылышки с овощами в духовке
Спагетти с индейкой
Салат "Три орешка для золушки"
Колбаски куриные в кишке
Котлеты под соусом
Куриные крылышки с овощами в духовке
Спагетти с индейкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Крокеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ