Корюшка должна быть очищена от потрохов и без головы, рыбу промойте и просушите бумажным полотенцем.
Обваляйте рыбу в муке с добавлением соли и черного перца.
Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла.
Переложите рыбу в неглубокую кастрюлю.
Натрите на крупной терке морковь.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук и морковь в сковороде, на которой жарили рыбу, добавьте томатную пасту и еще обжарьте, уже с пастой, 3-5 минут.
Влейте к овощам кипяток, положите все специи (мускатный орех, корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист), посолите, добавьте немного сахарного песка и уксус, проварите 3 минуты.
В конце добавьте измельченный чеснок.
Залейте томатным маринадом рыбу, поставьте на самый медленный огонь и потушите все вместе 7-10 минут.
Перед подачей дайте корюшке настояться 30-40 минут, подавайте с овощами и зеленью. В такой томатной заливке корюшка хороша в любом виде: в горячем и в холодном. Советую приготовить!