Жареная корюшка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную корюшку. Корюшку обычно готовят без специй, стараясь не нарушить специфический вкус, я добавляю только соль и немного чеснока. Маленькая хитрость, как быстро обвалять мелкую рыбу в муке: насыпьте муку и соль в обычный пакет, хорошо встряхните. Положите туда корюшку, еще раз встряхните – это проще, чем обваливать каждую в муке. И не забудьте украсить хрустящую рыбку долькой свежего лимона, стрелкой зеленого лука и веточкой укропа. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Корюшка 1 Килограмм
- Соль 1 Щепотка
- Мука для панировки 140 Грамм
- Растительное масло 50-70 Миллилитров (для жарки)
- Лимон 1 Штука
- Чеснок сухой молотый 2 Чайных ложки
- Перец чили 1 Штука (по желанию если любите остренькое)
Количество порций
6
Как приготовить "Жареная корюшка"
1
Корюшку для предстоящей жарки тщательно помойте под проточной водой, затем выложите на полотенце, чтобы ткань или бумага впитали всю влагу.
2
Муку просейте и смешайте со щепоткой крупной (желательно морской соли) и сушеного чеснока. Сухую и чистую корюшку обваляйте в мучной смеси со всех сторон.
3
Глубокую сковороду разогрейте, влейте подсолнечное масло без аромата. Корюшка должна сохранить запах огурца и рыбы, но не масла. Обвалянную в муке рыбку выложить на сковороду в один аккуратный слой.
4
Рыбу обжарьте на среднем огне 2 минуты с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните каждую рыбку и подрумяньте с другого бочка. Общее время жарки корюшки составляет 4-5 минут.
Оценить рецепт Жареная корюшка
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с икрой мойвы
Скумбрия, запеченная в пакете
Салат "Ромашковое поле"
Салат из осьминогов
Аппетитная дорада
Салат с икрой мойвы
Скумбрия, запеченная в пакете
Салат "Ромашковое поле"
Салат из осьминогов
Аппетитная дорада
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lilia Lebedeva
30.04.2018 10:56
В рецепте написано: "корюшка должна сохранить запах огурца". Какого огурца???
Леся Федунова
02.05.2018 08:04
Если бы вы внимательно прочли рецепт, то заметили бы вначале предложение: "Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца".
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ