мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная корюшка



Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную корюшку. Корюшку обычно готовят без специй, стараясь не нарушить специфический вкус, я добавляю только соль и немного чеснока. Маленькая хитрость, как быстро обвалять мелкую рыбу в муке: насыпьте муку и соль в обычный пакет, хорошо встряхните. Положите туда корюшку, еще раз встряхните – это проще, чем обваливать каждую в муке. И не забудьте украсить хрустящую рыбку долькой свежего лимона, стрелкой зеленого лука и веточкой укропа. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корюшка — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука для панировки — 140 Грамм
  • Растительное масло — 50-70 Миллилитров (для жарки)
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок сухой молотый — 2 Чайных ложки
  • Перец чили — 1 Штука (по желанию если любите остренькое)

Количество порций: 6

Как приготовить "Жареная корюшка"

1
Корюшку для предстоящей жарки тщательно помойте под проточной водой, затем выложите на полотенце, чтобы ткань или бумага впитали всю влагу.
2
Муку просейте и смешайте со щепоткой крупной (желательно морской соли) и сушеного чеснока. Сухую и чистую корюшку обваляйте в мучной смеси со всех сторон.
3
Глубокую сковороду разогрейте, влейте подсолнечное масло без аромата. Корюшка должна сохранить запах огурца и рыбы, но не масла. Обвалянную в муке рыбку выложить на сковороду в один аккуратный слой.
4
Рыбу обжарьте на среднем огне 2 минуты с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните каждую рыбку и подрумяньте с другого бочка. Общее время жарки корюшки составляет 4-5 минут.

Оценить рецепт Жареная корюшка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:
Корюшка жареная маринованная
Корюшка жареная маринованная
Корюшка жареная
Корюшка жареная

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lilia Lebedeva 30.04.2018 10:56 «Ответить

В рецепте написано: "корюшка должна сохранить запах огурца". Какого огурца???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Леся Федунова АВТОР 02.05.2018 08:04 «Ответить

Если бы вы внимательно прочли рецепт, то заметили бы вначале предложение: "Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
как приготовить филе рыбы в духовке

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
паста сливочная